FAQ
Does "raw" chocolate taste different? What is coconut blossom nectar? Is the packaging completely biodegradable? What exactly is the difference between fair trade and direct trade?
There is much to tell about Lovechock, its corporate philosophy and its products. Do you have any questions? Send us an e-mail to info@lovechock.com or use the contact form.
Code of conductNotre chocolat cru est fabriqué à partir de fèves de cacao peu torréfiées, ce qui aide à préserver les nutriments naturels et les antioxydants.
Ce processus garantit que notre chocolat cru a non seulement un goût délicieux, mais conserve également davantage de propriétés bénéfiques contenues dans la fève de cacao à l’origine.
Nous avons à cœur votre bien-être, c’est pourquoi nous utilisons du sucre de fleur de coco, de l’inuline et du sucre de canne brut pour sucrer nos produits. Nous visons toujours à utiliser le moins de sucre possible, et comme tous nos ingrédients,
ces édulcorants sont 100% biologiques. De plus, nous respectons les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire les plus élevées pour nous assurer que chaque morceau de chocolat que vous dégustez est aussi sûr que délicieux.
Absolument ! Lovechock s’engage à fournir des produits végans. Nos chocolats sont sans produits laitiers et fabriqués sans aucun produit d’origine animale, ils peuvent donc être appréciés par toute personne suivant un mode de vie végétalien.
Non, les chocolats Lovechock sont sans gluten. Nous veillons à ce que notre processus de production empêche toute contamination croisée, ce qui rend nos produits sûrs pour les personnes souffrant de sensibilités au gluten ou de la maladie cœliaque.
L'huile de palme est malheureusement caché dans plein d'aliments. En plus d'être une graisse bon marché, l'huile de palme est utilisée par exemple pour rendre des fourrages pour chocolats crémeux et leur donner une texture fondante en bouche. Les experts suspectent que cette graisse pourrait contribuer au développement de maladies cardiovasculaires, au diabète et au cancer. Selon le WWF (Worl Wide Fund for Nature), l'huile de palme a aussi un effet négatif sur l'environnement. Des forêts naturelles sont abattues pour la production de cette graisse, ce qui signifie que les personnes qui habitent sur place et les animaux locaux perdent leur habitat naturel.
Lovechock n'utilise pas d'huile de palme - et ceci est prouvé par un certificat. Nous utilisons seulement du beurre de cacao pur dans notre chocolat. Notre ingrédient sucrant principal est le nectar de fleur de coco, qui a été déclaré être le sucre qui est cultivé de façon la plus durable par la FAO (Federal Agricultural Organisation). Le nectar de fleur de coco est un produit différent d'un arbre différent et n'a aucun lien avec l'huile de palme.
Oui, tous les produits Lovechock sont fabriqués avec des ingrédients 100% biologiques.
Nous croyons à l’utilisation des meilleurs ingrédients naturels pour créer nos délicieux chocolats et nous restons à l’écart de tout pesticide.
Chez Lovechock, nous privilégions le commerce direct avec les producteurs de cacao. Cela signifie que nous travaillons en étroite collaboration avec les agriculteurs,
en veillant à ce qu’ils reçoivent des salaires équitables et de meilleures conditions de travail. En éliminant les intermédiaires, nous pouvons établir des relations solides avec nos fournisseurs et contribuer au développement durable de leurs communautés.
Cette pratique soutient non seulement les agriculteurs, mais garantit également la haute qualité des fèves de cacao utilisées dans notre chocolat.
Pour en savoir plus
Chez Lovechock, la durabilité est au cœur de tout ce que nous faisons. Nous privilégions le commerce direct avec les producteurs de cacao, en garantissant des salaires équitables et de meilleures conditions de travail.
De plus, nos emballages sont écologiques et recyclables, ce qui minimise notre impact environnemental.
Chez Lovechock, nous prenons très au sérieux la sécurité et la qualité de nos produits. Nos chocolats sont régulièrement testés pour les métaux lourds afin de s’assurer qu’ils répondent aux normes de sécurité strictes établies par l’Union européenne.
Nous sommes fiers de dire que le chocolat Lovechock respecte toujours ces directives, ce qui garantit que nos produits sont sans danger pour nos clients.
Lécithine est le terme général pour désigner un type d'émulsionant. Nous utilisons seulement de la lécithine bio de tournesol dans nos chocolats Vegan M♥lk et Golden White, qui est fabriquée seulement à base de graines de tournesol. La lécithine est ajoutée pour stabiliser les beurre de cacao et préserver les nutriments et le goût.
Un composant principal de la lécithine est la Choline qui aide à baisser le choléstérol. Ceci est considéré comme un bénéfice pour la santé. La quantitée de Choline dans nos chocolats est trop faible pour faire des allégations de santé.
All of our traditional Lovechock products, like the Pure Nibs bar or 99% tablet, are made using raw cocoa, meaning the cocoa is minimally processed to preserve its natural properties.
While some of our products, such as the Cocoa Magic line use non-raw cocoa, we can assure you that these beans are not treated with any chemicals.
Our chocolate is never deacidified ("Dutched") or conched, as is common in conventional chocolate production. These processes would strip away the beneficial compounds we cherish in our chocolate.
We take great care to ensure that nothing in our chocolate is heated or processed above 45 degrees Celsius.
Tous nos produits traditionnels Lovechock, comme la barre Noir Éclats ou la Tablette 99 %, sont fabriqués à partir de cacao cru, ce qui signifie que le cacao est minimalement transformé pour préserver ses propriétés naturelles.
Bien que certains de nos produits, tels que la gamme Cocoa Magic, utilisent du cacao non cru, nous pouvons vous assurer que ces fèves ne sont traitées avec aucun produit chimique. Notre chocolat n’est jamais désacidifié (« hollandé ») ou conché,
comme c’est souvent le cas dans la production de chocolat conventionnelle. Ces processus élimineraient les composés bénéfiques que nous chérissons dans notre chocolat.
Nous veillons à ce que rien dans notre chocolat ne soit chauffé ou traité au-dessus de 45 degrés Celsius.
Nos chocolats ont une durée de conservation de 12 mois à compter de la date de production. (Selon le produit). Vous pouvez trouver la date de péremption exacte sur l’emballage.
Nous vous recommandons de déguster votre chocolat Lovechock avant cette date pour garantir la meilleure qualité et le meilleur goût.
Pour garder votre chocolat Lovechock frais et délicieux, conservez-le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe du soleil. Idéalement, conservez-le à une température comprise entre 15 et 18°C.
Évitez de le conserver au réfrigérateur, car cela peut provoquer de la condensation et affecter sa texture et sa saveur.
Vous trouverez les barres et tablettes Lovechock dans votre magasin bio ou de santé habituel. Utilisez notre Localisateur de chocolat pour trouver celui qui est le plus proche de chez vous. Notre chocolat est aussi disponible sur plusieurs boutiques en ligne, vous trouverez la liste sur la même page.
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